Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 5.
Мама всегда пекла вкусные пироги с начинкой из яблок, которую заготавливала летом из антоновки. В этом году на даче нападало много яблок, которые долго не смогли храниться.
Чтобы они до конца не пропали, я из них делала такую заготовку-пятиминутку, которую, наверное, потом мои домашние будут «уминать» с блинами или в пирожках.
Ингредиенты
- Очищенные яблоки — 1 кг.
- Сахар-песок — 200 г.
Рецепт приготовления
01. Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем серединку и режем на дольки или небольшие кусочки.
02. Засыпаем очищенные яблоки сахаром и ставим на 5-7 часов, чтобы они дали сок, а сахар растворился в нём. Обычно я делаю это на ночь.
03. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
04. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в холодильнике.