Заготовка для пирога из яблок

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 5.

Мама всегда пекла вкусные пироги с начинкой из яблок, которую заготавливала летом из антоновки. В этом году на даче нападало много яблок, которые долго не смогли храниться.

Яблок нападало — видими-невидимо. Но до зимы они не долежат.

Чтобы они до конца не пропали, я из них делала такую заготовку-пятиминутку, которую, наверное, потом мои домашние будут «уминать» с блинами или в пирожках.

Ингредиенты

  • Очищенные яблоки — 1 кг.
  • Сахар-песок — 200 г.

Рецепт приготовления

01. Очищаем яблоки от кожицы, вынимаем серединку и режем на дольки или небольшие кусочки.

Очищенные яблоки режем на дольки.

02. Засыпаем очищенные яблоки сахаром и ставим на 5-7 часов, чтобы они дали сок, а сахар растворился в нём. Обычно я делаю это на ночь.

Оставляем в сахаре на ночь по рецепту.

03. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Варим 5 минут.

04. Закладываем в стерилизованные банки и закатываем. Храним в холодильнике.

Закрываем пятиминутку в банки и ждём зимы.

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*