Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод —
Кабачки по-корейски — заготовка на зиму очень быстрого приготовления
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 28.
В последнее время стала популярной еда по-корейски. Интерес к ней не обошёл стороной и меня. Решила приготовить на зиму несколько заготовок. Среди них — кабачки по-корейски. Приготовление очень простое, кабачков много, домашние их обожают. Делаю их впервые, но очень надеюсь, что они будут даже вкуснее, чем те, которые мы покупали в магазине.
Представляю пошаговый рецепт с фото, который поможет быстро приготовить эту консервацию в домашних условиях.
Ингредиенты:
- кабачки в очищенном (от семечек или толстой кожуры) виде — 3 кг;
- морковка — 500 г;
- лук репчатый — 500 г;
- чеснок — 2 средние головки;
- девяти процентный уксус — 100 г;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахарный песок — 200 г;
- растительное масло — 200 г;
- приправа, предназначенная для приготовления морковки по-корейски — 2 пакетика.
Рецепт приготовления:
01. Очищаем 3 кг кабачков от крупных семечек и толстой кожуры. У меня кабачки были молочной спелости, поэтому этого делать не пришлось. Можно взять любые кабачки или цукини. На фото показаны разные сорта кабачков, которые я использовала в приготовлении этой заготовки. Выбирайте кабачки покрепче. В заготовке они останутся в этом случае хрустящими.
02. Подготовленные кабачки нарезаем небольшими брусочками.
03. Мытую и очищенную морковь трём на особой тёрке, используемую для приготовления корейских салатов. При отсутствии подобной тёрки морковку можно постараться порезать вручную очень тонкой соломкой.
04. Репчатый лук режем полукольцами. Можно тонкими, можно не очень. На ваше усмотрение.
05. Чеснок можно натереть на крупной тёрке или пропустить сквозь специальный пресс.
06. Соединяем все овощные ингредиенты в одной глубокой и достаточно большой ёмкости, перемешивая тщательно ингредиенты. Я это проделываю руками, чтобы не повредить кабачки и всё лучше перемешать.
07. В ёмкость с перемешанными овощами наливаем уксус и растительное масло, добавляем сахар, соль, два пакетика приправы для морковки по-корейски. Почему я использую уже готовую приправу? На мой взгляд, её содержимое с набором пряностей и специй, дополняющих друг друга, уже сбалансировано именно для приготовления особых блюд по-корейски. Среди обязательных компонентов — молотые кориандр, чёрный и острый красный перцы.
08. Опять всё перемешиваем очень и очень тщательно и оставляем полученную массу на два часа, прикрыв сверху полотенцем или крышкой.
09. Спустя два часа овощи дадут сок и немного изменятся в цвете. Снова необходимо всё тщательно и осторожно перемешать.
10. Раскладываем перемешанные ингредиенты в заранее простерилизованные банки и прикрываем их прокипячёнными крышками. Теперь их необходимо простерилизовать. На дно кастрюли кладём тканевую салфетку или небольшое полотенце и ставим в неё банки. Доливаем тёплой воды примерно до плечиков банок, ждём, когда закипит вода. От момента закипания банки необходимо стерилизовать приблизительно 30 минут.
11. Закатываем простерилизованные банки с кабачками по-корейски и переворачиваем, накрыв их полотенцем, до полного остывания. Кабачки по-корейски готовы!
12. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 пол-литровых банок. Я храню заготовку из кабачков по-корейски и в холодильнике, и в подвале, и при комнатной температуре.
Могу абсолютно с уверенностью сказать, что заготовка из кабачков по-корейски оказалась очень вкусной. Домашние утверждают, что даже вкуснее магазинной. Вряд ли этот рецепт можно отнести к полезным блюдам из-за его остроты, но ведь иногда можно побаловать себя просто пикантной и сочной закуской.
Кабачки могут использоваться в качестве холодной закуски или гарнира к картофелю или, например, мясным блюдам. Скорее всего, теперь этот рецепт быстрого приготовления кабачков останется в любимых записях про консервированию. Могу только порекомендовать попробовать его приготовить. Зимой откроете баночку и, несмотря на то, что рецепт называется кабачки по-корейски, почувствуете неповторимый вкус русского лета, потому что кабачки-то выращены на родной даче собственными руками. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить ещё одну простую, быструю и вкусную закуску на зиму кабачковую икру с томатной пастой →