Перец, фаршированный белокочанной капустой — нарядная и вкусная закуска для праздничного стола

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 41.

Когда в течение многих лет делаешь однообразные заготовки на зиму, хочется чего-то нового и необычного. Именно таким рецептом и стала для меня консервация перца, фаршированного капустой. Честно скажу, что «купилась» я на необыкновенную красоту перцев в банке. Очень захотелось удивить своих домашних такой необычной с виду закуской. К большой радости, она оказалась ещё и необыкновенно вкусной. Минимум ингредиентов и быстрота в приготовлении отправили её в мою шкатулку с самыми любимыми рецептами.

Рецепт болгарского перца, фаршированного капустой.

Как же приготовить эту очень вкусную консервацию? Воспользуйтесь моим пошаговым рецептом с фото и получите огромное удовольствие от самого процесса приготовления.

Но сначала о некоторых небольших тонкостях. Первая особенность состоит в том, чтобы подобрать болгарский перец как можно меньшего размера. Так он будет красивее смотреться в банке, и его там больше поместится. Посоветую ещё использовать разноцветный перчик. На тарелке он будет выглядеть очень празднично и эффектно. И третье — белокочанную капусту лучше использовать более поздних сортов, пригодных для квашения.

Ингредиенты:

  • болгарский перец;
  • белокочанная капуста;
  • зелень петрушки.

Для маринада на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 200 г;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • растительное масло — 200 г;
  • лавровый лист — 3-4 штуки;
  • перец горошком разных видов — 12-15 штук.

Рецепт приготовления:

01. Очищаем болгарский перец от плодоножек, внутренних перегородок и семечек.

Моем и очищаем болгарский перец.

02. Белокочанную капусту рубим соломкой.

Нарезаем капусту.

03. Зелень петрушки нарезаем довольно мелко.

04. Капусту необходимо немного помять руками, а затем добавить к ней измельчённую петрушку. Всё хорошенько перемешать.

Шинкуем зелень и добавляем в капусту.

05. Очищенный болгарский перец опускаем в кипящую воду приблизительно на пять минут. Он должен немного размягчиться для того, чтобы его было легко нафаршировать капустой.

Ошпативаем очищенные перцы.

06. Вынимаем перец из ёмкости, протираем его и остужаем. Остуженный перец заполняем капустой с петрушкой. Старайтесь лучше утрамбовать капусту внутри перца. Она должна заполнить его полностью.

Остужаем и набиваем начинкой.

07. Укладываем наш разноцветный нафаршированный перец в стерилизованные банки с максимальной плотностью.

Укладываем в банки.

08. Все ингредиенты, подготовленные для маринада, перемешиваем и кипятим в течение двух-трёх минут.
Готовим маринад.

09. Заливаем кипящий маринад в банки с перцем, фаршированным белокочанной капустой, до самого верха.

Согласно рецепту заливаем перец маринадом.

10. Чтобы перец дольше хранился, его стоит простерилизовать. Для этого на дно высокой ёмкости выстилаем тканевую салфетку или небольшое полотенце, ставим банку с перцем и заливам водой до плечиков банки. К сожалению, у меня нет высокой кастрюли, а банки были двухлитровыми, поэтому вода до плечиков не достала. Но это совсем не страшно.

Стерилизация.

Итак, однолитровые банки стерилизуем 15-20 минут после того, как закипит вода, а двухлитровые — 30 минут.

Кусочек петрушки в маринаде.

11. Банки необходимо закрыть прокипячёнными крышками, а потом их перевернуть до полного остывания. Можно прикрыть сверху полотенцем.

Закрываем, переворачиваем и остужаем.

Для того, чтобы перец, фаршированный капустой, лучше промариновался, его не стоит открывать ранее, чем через 30 дней. Храню его в холодильнике.

Отзывы о перце, фаршированном капустой, получила самые хвалебные. А что ещё нужно хозяйке? Возможно, в следующем году продолжу свои бесконечные эксперименты и нафарширую перец с другим маринадом, например, с добавлением мёда или томатного сока. Очень рекомендую мой рецепт. Приятного аппетита!

Отзывы и комментарии

  1. Галина
    Галина 11 февраля, 2017, 10:46

    Благодарю, обязательно сделаю!

    Reply this comment

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*