Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 6.
Повидло обычно варим тогда, когда случается рекордный урожай яблок. В огромных количествах раздаем их соседям по даче, но и остатки бывают слишком велики. Тогда из них я делаю повидло.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.
- Сахар-песок — 700 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Рецепт приготовления
01. Режем яблоки на небольшие дольки и вырезаем середину.
02. Заливаем немного водой и варим приблизительно минут 10 минут.
03. Протираем яблоки через сито или в блендере.
04. Добавляем сахар-песок и варим еще минут 20-30 на маленьком огне, постоянно помешивая. Повидло будет готово, когда оно загустеет до нужной вам консистенции.
05. Закатываем в стерилизованные банки.