Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод —
Классический рецепт торта Панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 25.
Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.
Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 2,5 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- какао — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем:
- сметана — 1 кг 15-20% жирности;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 20 г;
- ананасы консервированные — 500 г.
Глазурь:
- шоколад — 50 г;
- масло сливочное — 30 г.
Рецепт приготовления
01. Муку просеять.
02. Смешать муку с разрыхлителем.
03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.
04. Влить в массу один стакан молока и размешать.
05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.
06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.
07. Тесто должно получиться жидким.
08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.
09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.
10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.
11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.
12. Сметану необходимо взбить с сахаром.
13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.
14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.
15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.
16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.
17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.
18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.
19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.
20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.
21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.
22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.
23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.
24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.
25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.
26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.
27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.
Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.
Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!
Здравствуйте Елена! Почему, когда я вводила муку, упало тесто?
Здравствуйте, Людмила! Я не совсем поняла вопрос. Тесто должно просто получиться жидким.