Варенье из тёрна с грецкими орехами

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 3.

Включившись в работу по заготовкам на зиму, уже не могла остановиться. Искала оригинальные рецепты варенья. Наткнулась на очень вкусный вариант, который готовлю из тёрна и по сей день.

Ингредиенты

  • Тёрн, очищенный от косточек — 1 кг.
  • Сахар-песок — 1 кг 200 г.
  • Грецкие орехи — 200 г.

Рецепт приготовления

01. Очищаем от косточек тёрн. Должно получиться 1 кг очищенных от косточек ягод.

Вынимаем из сливы косточки

02. Добавляем в тёрн сахар, перемешиваем и оставляем на ночь до полного растворения сахара в соке тёрна.

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

03. Очищенные грецкие орехи раскалываем на небольшие кусочки.

По рецепту готовим грецкие орехи.

04. Добавляем грецкие орехи в тёрн и варим до готовности примерно 35-40 минут.

Варим до готовности.

Варенье готово!

Закатываем варенье в банки — и до зимы.

А ещё из тёрна получается замечательный соус — вот мой рецепт →

Написать отзыв или комментарий

Ваш e-mail опубликован не будет.
Обязательные поля помечены*