Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод —
Варенье из тёрна с грецкими орехами
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 3.
Включившись в работу по заготовкам на зиму, уже не могла остановиться. Искала оригинальные рецепты варенья. Наткнулась на очень вкусный вариант, который готовлю из тёрна и по сей день.
Ингредиенты
- Тёрн, очищенный от косточек — 1 кг.
- Сахар-песок — 1 кг 200 г.
- Грецкие орехи — 200 г.
Рецепт приготовления
01. Очищаем от косточек тёрн. Должно получиться 1 кг очищенных от косточек ягод.
02. Добавляем в тёрн сахар, перемешиваем и оставляем на ночь до полного растворения сахара в соке тёрна.
03. Очищенные грецкие орехи раскалываем на небольшие кусочки.
04. Добавляем грецкие орехи в тёрн и варим до готовности примерно 35-40 минут.
Варенье готово!
А ещё из тёрна получается замечательный соус — вот мой рецепт →