Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 4.
Много лет назад, когда я была ещё студенткой, мама дала мне попробовать необыкновенно вкусное варенье и попросила отгадать, из чего оно приготовлено. Честно говоря, я так и не смогла определить. Отдалённо оно напоминало ананас. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что это были кабачки с лимоном. Варенье не люблю, но это ем с большим удовольствием, особенно с мороженым!
Ингредиенты
- Молодой кабачок — 1 кг.
- Лимон — 1 штука.
- Сахар-песок — 800 г.
Рецепт приготовления
01. Нарезать кубиками примерно 1 на 1 см неочищенные молодые кабачки.
02. Мелко порезать 1 лимон вместе с кожицей.
03. Засыпаем порезанные кабачки сахаром-песком и даём им постоять 5 часов, пока песок полностью не растворится в соке кабачка.
04. Добавляем в кабачки лимон и варим 30 минут.
05. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки.