Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод —
Оригинальный вкусный салат с отварной курицей, зелёным луком и омлетом
Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 24.
Когда-то моя коллега по работе рассказала о рецепте приготовления необычного салата с омлетом и зелёным луком. Тогда я переборщила с луком и мне рецепт не очень понравился. Прошло много лет. Дома оказалось очень много зелёного лука, который мы с внуком вырастили оригинальным способом в пятилитровой банке зимой на подоконнике. Я стала вспоминать все рецепты, ингредиентом которых он может стать. Вот тогда-то и вспомнила про этот салат. Конечно, как всегда, усовершенствовала его, сократив немного количество зелёного лука и промариновав репчатый лук в уксусе с сахаром.
Результат оказался потрясающим. Салат получился замечательным, необычным и очень сытным. Теперь он с полным правом вошёл в мою кулинарную семейную книгу. Спешу поделиться с вами пошаговым рецептом его приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука;
- зелёный лук — 1 пучок;
- репчатый лук — 1 луковица;
- зелёный горошек мозговых сортов — 1 банка;
- яйцо — 3 штуки;
- майонез;
- молоко — 150 г;
- соль — на кончике чайной ложки.
Рецепт приготовления
01. Сначала необходимо приготовить высокий омлет. Для этого взбиваем яйца.
02. Добавляем в яйца молоко и соль и хорошо перемешиваем венчиком.
03. Стенки формочек для выпекания смазываем сливочным маслом. Подготовленную смесь для омлета выливаем в специальные формочки приблизительно на 2/3. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов духовку ставим выпекаться омлет. Это займёт примерно 30 минут. Духовку при запекании омлета открывать нельзя. Иначе омлет «сдуется» и не будет пышным и высоким.
04. Пока омлет выпекается, можно замариновать репчатый лук. Сначала его надо нарезать тонкими полукольцами.
05. В ёмкость выкладываем нарезанный репчатый лук, наливаем воду, смешанную с уксусом, солью и сахаром. Делаем это всё по вкусу. Лук оставляем примерно на 15-20 минут, чтобы он хорошенько промариновался.
06. Отвариваем куриную грудку и нарезаем её на небольшие кубики.
07. Куриную грудку смешиваем с зелёным горошком. Кстати, успех салата зависит всегда от тех качественных ингредиентов, которые мы используем. В частности, от зелёного горошка. Он должен быть обязательно мозговых сортов, сладкий и мягкий.
08. Зелёный лук мелко рубим.
09. Готовый маринованный репчатый лук теперь нужно откинуть на дуршлаг и слить воду-маринад. Добавляем его и зелёный лук в ёмкость с салатом.
10. Достаём готовый поднявшийся и подрумянившийся омлет из духовки. Ждём, когда он полностью остынет.
11. Вынимаем омлет из формочек, осторожно их переворачивая. Нарезаем омлет небольшими кубиками.
12. Добавляем нарезанный омлет в салатник.
13. По вкусу кладём майонез и перемешиваем.
14. Наш вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой салат с омлетом и зелёным луком. Репчатый лук, если он не очень «злой» и горький, можно не мариновать. Зелёный лук в салат нужно добавлять на глаз. Всё зависит от ваших от предпочтений. При приготовлении салата очень важный ингредиент — высокий пышный омлет, который готовится в духовке.
Готовить салат с омлетом и зелёным луком быстро и легко. Если на пороге оказались нежданные гости, то этот рецепт в самый раз. Ведь в холодильнике всегда найдутся яйца и молоко, а куриная грудка сварится за полчаса. Экспериментируйте в своей жизни! От этого она станет только интереснее и ярче!